复工复产添保障 北京连续“官宣”多份保供名录-世界四大文明古国
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:复工复产添保障 北京连续“官宣”多份保供名录           发布时间:2020年02月28日 07:57:54

复工复产添保障 北京连续“官宣”多份保供名录

近来,北京市发布多份“名录”,为复工企业提供参考服务。不久前,北京市餐饮行业协会收集汇总会员企业中供应外卖企业名录,发布《北京地区餐饮外卖供应名录》。涉及餐企提供的产品种类较多,既包括正餐、快餐,也包括火锅、饮品等共计101个餐饮品牌,能有效解决复工人员工作餐和便利市民多样化就餐需求。

据悉,198家企业均签署承诺书,承诺严格落实疫情防控系列措施,按照市疾病预防控制中心发布的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指引》要求,做好疫情防控的同时保障食品安全。公告还请社会各界和广大媒体进行监督,确保公告企业能够认真履行承诺,采取多种方式精准对接服务对象。对于违背承诺被投诉且改进不力的企业,协会将视情况列入非诚信企业名单,酌情从名录中剔除。

与此同时,北京市餐饮行业协会提倡订单后实现“无接触”服务,以确保外卖餐饮安全可靠。这次发布的餐饮门店基本实现“无接触”式配送餐服务,并提倡消费者非现金结算。各餐饮企业按照政府相关部门发布的防控指引加强员工个人防护,严格落实餐厅每日定时消毒工作,做好员工体温记录、全程佩戴口罩等,避免交叉传染和餐品污染。

北京市商务局相关负责人表示,疫情发生以来,北京市蔬菜零售企业积极行动,保障蔬菜零售市场供应,探索开展了多种服务模式,保障居民日常生活。本次活动在保障复工复产企事业单位食堂刚性采购需求的同时,也会在提高农产品流通效率、创新流通模式方面产生积极影响。

各行业复工复产,员工生活服务需求也有保障。2月27日,北京农产品流通协会公布182家“点对点”食材供应配送企业名录、社区蔬菜直通车配送企业16家,保障北京“菜篮子”等生活必需品供应。

复工复产添保障 北京连续“官宣”多份保供名录