【新冠肺炎】拒改疫情数据 佛州卫生部解雇女科学家-蓝可儿事件真相终于大白了

作者:阴阳眼发布时间all:2020年05月30日 10:38:40  【字号:      】

【新冠肺炎】拒改疫情数据 佛州卫生部解雇女科学家

佛州州长德桑蒂斯发言人表示,“佛罗里达州疫情平台”是由佛州卫生部疾病控制与健康保障部门辖下地理资讯系统团队制作,即使琼斯已离开,团队仍会继续管理及更新资料,为民众提供准确及重要资讯。

【新冠肺炎】拒改疫情数据 佛州卫生部解雇女科学家

琼斯宣称,她因拒绝更改疫情数据,遭佛州卫生部解雇。

任职地理资讯系统经理的琼斯(Rebekah Jones)每天工作16小时,建立“佛罗里达州疫情平台”,让公众及研究人员可即时查看疫情资讯。她月初被调离工作岗位后,曾拒绝以人手改动数据,至上周五再发电邮提醒研究人员及其他使用者,由于数据库透明度及开放度已有不少改动,因此要谨慎使用数据。

面对新冠肺炎疫情,美国正陷重新开放与否两难局面。美国传媒周二报道,一名负责为佛罗里达州卫生部建立疫情数据库的女科学家宣称,她因拒绝更改数据来增加解封支持,本月5日被调离工作岗位,至周一遭佛州卫生部解雇。




世界上最深的洼地整理编辑)

【新冠肺炎】拒改疫情数据 佛州卫生部解雇女科学家相关新闻

专题推荐